Pin It button on image hover

viernes, 5 de octubre de 2012

Pastel de carne

Cocino mucho, y os puedo asegurar al menos por mis gustos lo que para el recetario que yo pongo los platos mas faciles, rapidos y deliciosos que podeis hacer para cualquier dia de la semana y en la que os entraran ganas de repetir, como la visichua que la puedes tener preparada de un dia para otro porque se puede comer frio, el pollo al limon delicioso (pocas veces repito) y mi favorito el pastel de carne, tiene bastante variaciones (con berenjena, patata, solo...) y hoy os dejo una que hize con pollo y verduras pero que si quereis porque os gusta mas podeis usar carne picada de ternera, hay bastante diferencia entre las dos, pero todos saben bien.

Pastel de carne a mi manera
Antes de gratinar


Vale no tenia tiempo y no la gratine, si poneis tambien pure de patatas en la base os quedara mas bonita en el plato

Ingredientes: 4 pers
  • 300-500gr de patatas (dependiendo si quieres poner pure en la base.
  • Mantequilla y leche o Nata y leche para el pure
  • 400 gr carne picada (yo use pollo)
  • 2-5 cucharadas Nata
  • 2-5 cucharadas tomate frito
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 1/2 pimiento verde
  • Queso rallado
  •  Tomate frito
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite

Elaboracion
  1. Ponemos a cocer las patatas en agua salada y con un poco de vinagre para que no se rompan hasta que este tiernas.
  2. Pelamos mientras estan calientes, pasamos por un pasapures
  3. Añadimos mantequilla y leche hasta conseguir la consistencia deseada (ni muy liquida ni muy espesa)
  4. Ponemos a pochar las verduras picadas finamente en una sarten
  5. Cuando esten pochadas añadimos la carne picada y salteamos.
  6. Salpimentamos y añadimos un poco de nata si queremos un relleno mas cremoso
  7. Ponemos la carne en un bol, añadimos tomate frito al gusto y desmigajamos mas la carne con ayuda de un tenedor.
  8. En una fuente ponemos una capa de carne y otra de pure de patatas (si quieres puedes poner una capa de pure en la base para que quede mas firme).
  9. Espolvoreamos queso y gratinamos en el horno a 250º C un par de min 
  

2 comentarios:

  1. Yo también hago el pastel de carne con pure y hago lo que has dicho, le pongo una base de pure primero.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. normalmente tambien le suelo poner una base de patata pero esta vez e querido probar a ver como queda con solo una costra, mejor si tambien le pones una base aunque algunas veces se puede hacer mezcla con patata,carne y berenjena asada

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...